Todas las coleccionesLevels - Pronto
¿Qué es un pip? ¿Y cómo arriesgo pips en lugar de usar tamaños de lote?
¿Qué es un pip? ¿Y cómo arriesgo pips en lugar de usar tamaños de lote?
Actualizado esta semana

Un pip es el movimiento más pequeño que puede hacer un precio. Cuando decides cuánto arriesgar, lo haces en pips.

Ejemplo: Supón que tienes 150 pips disponibles y decides arriesgar 10 pips en una nueva operación. Una vez que configures la operación, tus pips disponibles disminuirán a 140, ya que esos 10 pips ahora están en riesgo.

• Si la operación alcanza el Take Profit (TP): Los 10 pips que arriesgaste serán restaurados, y los pips de ganancia se sumarán a tus 150 pips iniciales. Si la operación resulta en una ganancia de 20 pips, tus pips disponibles aumentarán a 170 (150 pips + 20 pips de ganancia).

• Si la operación alcanza el Stop Loss (SL): Perderás los 10 pips que arriesgaste, reduciendo tus pips disponibles a 140 (150 pips - 10 pips de pérdida).

Este método asegura que tus pips disponibles reflejen el resultado de cada operación, con las operaciones exitosas aumentando tu total y las pérdidas lo disminuyen.